27 de julio de 2024
FM Del Condado
Image default
Deportes

Lo arrasó: Quimsa vapuleó a Peñarol y ganó el primer partido de cuartos de la Liga Nacional :: Olé

Una paliza. Después de un primer tiempo parejo, no hubo equivalencias en la segunda parte. Quimsa arrasó a Peñarol, en su casa y en el marco del primer partido de la serie por los cuartos de final de la Liga Nacional. Secando al ataque rival, que apenas pudo meter tres puntos en el último cuarto, la Fusión se impuso por un contundente 79 a 47. El lunes se juega el segundo encuentro.

Análisis de Quimsa – Peñarol

El inicio tuvo un duelo disputado y con goleo repartido. Simpson cerca del canasto para la visita que también metió una bomba de Valinotti. En Quimsa la eficacia fue subiendo primero con Basabe y luego con el ingreso de Acevedo, Peñarol igualó el cuarto con bombas de Sarmiento y Tolosa desde el banco para el 20-20.

Quimsa barrió a Peñarol, en el primer partido de cuartos de final. (Prensa Quimsa)Quimsa barrió a Peñarol, en el primer partido de cuartos de final. (Prensa Quimsa)

En el segundo parcial una nueva bomba de Tolosa apareció en los dirigidos por Laginestra que fallaron en los libres y el dueño de casa sacó diferencias con Brussino anotando a larga distancia y asistiendo a Vasirani (volcadón incluido) hacía el canasto. El Milrayita no estuvo fino y la Fusión cerró el primer tiempo con los dobles de Gallizzi para irse al descanso mayor liderando 46-32.

Tras el entretiempo un pasaje de dos minutos sin gol bajó las expectativas del público, pero Valinotti y Ramírez Barrios sumaron para mover el score. Quimsa no estuvo efectivo y Peñarol descontó con Simpson en la pintura. El local contestó con Robinson y cerró mejor el segmento de contra para aumentar la máxima de 65-44 a falta de diez minutos.

Peñarol padeció el final del encuentro. (Prensa Quimsa)Peñarol padeció el final del encuentro. (Prensa Quimsa)

El banco de la Fusión siguió aumentando la brecha con Acevedo en el poste junto a Vasirani, en cinco minutos solo un triple de Tolosa para Peñarol. En el epílogo ambos entrenadores alargaron sus equipos, no hubo muchas anotaciones, pero el triunfo ya estaba inclinado por el lado santiagueño con un Quimsa que pegó primero en la serie con un claro 79-47 para adelantarse en el inicio de los cuartos de final.

Acevedo se destacó viniendo desde el banco con 13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, también aportaron lo suyo Eduardo Vasirani con 12, 11 por Tayavek Gallizzi y 10 tantos con 5 asistencias de Juan Ignacio Brussino. Del lado marplatense, hubo 16 de Diamon Simpson, como lo más destacado de la noche. La serie continuará este lunes en el Ciudad de Santiago desde las 22 y con transmisión de Basquet Pass.