30 de junio de 2024
FM Del Condado
Image default
Deportes

Vélez le ganó 2-1 a Arsenal y se clasificó a octavos de final de la Copa Argentina :: Olé

El primer tiempo fue puro barullo en un encuentro en el que ambos parecían jugar en espejo. Ninguno de los dos podía hilar una secuencias de pases. Y ante ello había un factor común para ambos: la ambición de los pibes. Arsenal, un equipo creado a base de pibes y algunos veteranos, y Vélez, que ya demostró estar consolidado con los juveniles que mechan con varios de jerarquía. Pero, claro, la ansiedad de los chicos fue más que la claridad que pudieron aportar los mayores de ambos equipos.

Vélez fue más y le ganó a Arsenal en Quilmes

Y pese al descontrol que era el partido en algunos segmentos del primer tiempo, los dos tuvieron oportunidades de abrir el marcador y allí encontraron otro elemento en común: las bandas. Vélez, de la mano de Francisco Pizzini y Tomás Cavanagh, lograba penetrar los costados del equipo de Tobías Kohan, aunque sin lograr concretar una clara situación de gol. Del otro lado ocurría algo similar. Arsenal dañaba mucho de la mano de Mateo Trombbini y Abel Amaya, que lograron meter unos cuantos buscapiés dentro del área de Tomás Marchiori, pese que nadie del Arse estuvo para empujarla.

Y todo cambió en el complemento, Vélez entró más sereno que los de Sarandí y de la mano de Francisco Pizzini logró destrabar un encuentro que pintaba difícil. El ex jugador de Independiente encontró el gol ni bien empezado el segundo tiempo.

Tras ese tanto, Alexis Segovia le metió un patadón insólito a Rodrigo Piñeiro y vio la roja directa a instancias de Andrés Gariano. Luego de la expulsión casi no hubo partido, el equipo de Tobías Kohan perdió la cabeza y el dominio de Vélez se acentuó aún más. Pero la mejora del elenco de Gustavo Quinteros estuvo acompañada por una inentendible subida de temperatura del encuentro. Los jugadores del elenco de Sarandí cometieron un sinfín de infracciones y debieron haber visto alguna roja más.

Copa Argentina

Vélez derrotó 2 a 1 a Arsenal

Pese al control, el conjunto de Liniers no lograba liquidarlo hasta la entrada de Thiago Fernández. El extremo soltó un zapatazo de tiro libre y puso el 2-0 para matar el pleito en cancha de Quilmes. Aunque también hubo lugar para el suspenso, porque a cinco minutos del final, el Arse logró descontar de la mano de Iván Sabattini tras un córner desde la izquierda.

El Fortín pasó de fase y espera por San Lorenzo o Chacarita en los octavos de final de la Copa Argentina.