7.1 C
Mendoza
29 de junio de 2024
FM Del Condado
Image default
El Mundo

Cómo preparar el jugo que fortalece los huesos y mejora la piel


Las bondades de los jugos caseros no se agotan en su poder refrescante, para aumentar la saciedad o sumar sabor en una colación. Estas preparaciones tienen, además, distintos beneficios para el organismo que estarán relacionados con los ingredientes seleccionados.

Una de las opciones posibles que recomienda el sitio Gastrolab es buscar una combinación de nutrientes para fortalecer los huesos y articulaciones y mantener la belleza de la piel.

¿Los ingredientes seleccionados?

Ya que aportan una dosis importante de calcio.

Sus beneficios destacados: amplias dosis de minerales como potasio, magnesio, calcio, sodio y hierro; y de antioxidantes como polifenoles, flavonoides y taninos.

Los jugos verdes aportan calcio Foto Shutterstock.Los jugos verdes aportan calcio Foto Shutterstock.

Es una importante fuente de vitamina C. Esto influye en la protección de las células frente al daño oxidativo, responsable del envejecimiento, y refuerza las defensas. Además, cuenta con vitaminas A y E, beneficiosas para la piel.

Presenta vitamina C, provitamina A y vitamina E, ingredientes especiales para evitar el envejecimiento.

La presencia de vitamina C contribuye a la formación de colágeno y refuerza las defensas. También cuenta con importantes cantidades de potasio.

Cómo preparar un jugo verde especial para los huesos y la piel

  • 1/2 taza de piña o ananá.
El limón tiene un importante porcentaje de antioxidantes.El limón tiene un importante porcentaje de antioxidantes.
  • Lavar y desinfectar con cuidado los vegetales.
  • Cortar en trozos bien pequeños el apio, el pepino y el ananá. Exprimir el limón para obtener el jugo y reservar.
  • Licuar el jugo de limón con el pepino, el ananá, las espinacas, el apio y el agua.
  • Cuando la consistencia sea uniforme, apagar la licuadora, servir y disfrutar.

Un recordatorio: para aprovechar mejor sus nutrientes, la recomendación es no colarlo.

Información Nutricional por porción



Fuente Oficial