29 de junio de 2024
FM Del Condado
Image default
Deportes

Triunfos de San Martín y San Lorenzo en el arranque de la Reclasificación de la Liga Nacional :: Olé

La Liga Nacional no da descanso. Este lunes comenzaron dos nuevas series de reclasificación. Y dos de los grandes aspirantes protagonistas durante la fase regular, San Martín y San Lorenzo, se quedaron con los primeros juegos de la serie pautada al mejor de cinco, ante Peñarol y Oberá, respectivamente. Acá toda la info.

San Lorenzo 91-84 Oberá

El partido comenzó muy a favor de Oberá, que rápidamente rompió el cero gracias a un triple de Hilliad. A partir de ese momento, San Lorenzo fue en búsqueda de la igualdad. Sin embargo, la férrea defensa visita impidió que el Ciclón pueda llevar a cabo una buena ofensiva. Tras un parcial de 9-0, Leo Costa pidió tiempo muerto, ajustó la defensa y Federico Marín anotó los primeros cuatro puntos del conjunto azulgrana y comenzó a enderezar la noche para Boedo. San Lorenzo presionó a Oberá y, primero con un parcial de 12-0, logró pasar al frente (12-9). Sin embargo, el equipo de Misiones terminó quedándose con el primer cuarto por 14-12.

Los partidos de Reclasificación de este lunes (lnb).Los partidos de Reclasificación de este lunes (lnb).

En el segundo chico, Oberá intentó jugar bajo el tablero de San Lorenzo con Filippetti, y tuvo buenos resultados, ya que logró estirar la ventaja. Sin embargo, el Ciclón, comenzó a utilizar a sus tiradores desde el perímetro y no le perdió pisada a OTC, a pesar de que Hilliad, continuó pisando fuerte desde la línea de triples. Sobre el final de la primera mitad, Oberá, con una gran ofensiva, logró irse al descanso ganando 38-34.

En la segunda mitad, San Lorenzo salió decidido a llevarse puesto a Oberá y gracias a un triple de Gastón Córdoba y otro de Lucas Pérez, el Ciclón pasó al frente (40-38). El Ciclón, sin soltar el pie del acelerador y mediante extra pases y buenos tiros desde el perímetro y una férrea defensa, logró sacar la máxima ventaja del partido (55-45). A pesar de la gran labor azulgrana, los locales terminaron el tercer cuarto ganando por 5 (55-50).

En el comienzo del último cuarto, una ráfaga de Oberá hizo que el conjunto misionero pase al frente (56-55). Sin embargo, los Cuervos comenzaron a acertar en los tiros y rápidamente volvió a tomar el dominio del juego (60-58). Por el otro lado, Hillard, se puso el equipo al hombro y mediante penetraciones y un 50% en triples, logró igualar el juego en 63 a falta de 3 minutos para el final.

La buena ofensiva azulgrana y el trabajo de Kevin Hernández, forzó a que, llegando al cierre del encuentro, Ascanio, pieza fundamental de Oberá, alcance a su quinta falta. A pesar de la pérdida, Oberá se hizo fuerte sobre el final y logró 3 arriba a falta de 20 segundo. Sin embargo, apareció Lucas Pérez, el triplero de los milagros e igualó el juego en 70 cuando restaban 13 segundos para el final y el partido se estiró hasta el suplementario.

En el tiempo extra, ningún equipo quiso dar ventaja. San Lorenzo, rápidamente se puso al frente, pero Oberá hizo lo propio, y el encuentro se vio igualado en 77, hasta que Laterza penetró y convirtió a falta de 50 segundos y volvió a poner a la visita al frente (79-77). Sin embargo, a falta de 4 décimas de segundo, Kevin Hernández volvió a igualar el juego e hizo falta un segundo suplementario.

En los siguientes 5 minutos, ambos equipos se sacaron chispas, el partido fue de ida y vuelta y no hubo un claro ganador hasta el final, que terminó siendo San Lorenzo tras una gran ofensiva y una defensa que complicó a la visita.

San Martín 87-70 Peñarol

En el arranque del partido, San Martín logró imponer el ritmo del juego. Apoyado en una gran defensa, y con un juego fluido de pases en ataque, llegó a sacar 17 puntos de diferencia. Peñarol reaccionó faltando 5 minutos para el final del segundo cuarto con un parcial de 9-0, gracias a la figura de Valinotti (13 puntos). Un triple de él sobre el cierre puso el partido a tan solo 3 puntos. 40-37 la ventaja para el local al descanso.

Luego del entretiempo, los dirigidos por Revidatti volvieron a tomar el control de las acciones. Gracias a una alta efectividad en triples (2-2 García y 1-1 Méndez) y corriendo la cancha sacaron otra vez 12 de ventaja. Peña pagó demasiado caro las pérdidas (11 hasta el momento), pero tampoco dejó que Sanma tome una diferencia definitiva. Sobre el cierre del tercer cuarto, 5 puntos de Víctor Fernández achicaron la diferencia a 7 (62-55).

En los primeros minutos del último cuarto, el Rojinegro mostró su mejor versión en ambos lados de la cancha, contando con el inspirado Rolando Vallejos (8 puntos en el parcial con 2/2 en triples) y sacó la máxima de 18 a falta de 6 minutos. Desde allí manejó el partido y logró llevarse la victoria para adelantarse en la serie.

Los próximos partidos serán el miércoles 29. 20.55 para San Lorenzo vs. Oberá y 21.30 para San Martín vs. Peñarol.