FM Del Condado
Image default
Deportes

Los Andes goleó a Sacachispas y volvió a quedar como único puntero :: Olé

Merecido triunfo. Pese al flojo primer tiempo, Los Andes aprovechó la ventaja numérica en el complemento y venció por 3 a 0 Sacachispas. Con un campo de juego complicado debido a las tenues lluvias de las últimas horas, el conjunto de Lomas buscó y, decorando el resultado en el cierre, se llevó los tres puntos para ser más líder que nunca.

La primera etapa del match no fue atractiva en absoluto. Ninguno de los dos realizó combinaciones ni generó situaciones netas de gol. Aún así, cuando parecían irse los primeros 45 minutos, sucedió una jugada que modificó el resto del trámite: Jonatan Santana, jugador del Lila, cometió una infracción y vio la roja por doble amarilla.

El primer tiempo entre ambos fue flojo (Prensa Los Andes).El primer tiempo entre ambos fue flojo (Prensa Los Andes).

En base a esta situación se desarrollaron los primeros quince minutos del complemento. Los Andes salió con todo en búsqueda de la ventaja y encerró a Sacachispas dentro de su área. La figura de Facundo Troncoso apareció momentáneamente para impedir toda posibilidad de gol, hasta que fue batido: gran jugada por la derecha de la visita, que culminó con un gran centro a Manuel Brondo. El delantero hizo lo que mejor sabe hacer y, con un cabezazo letal, fundió el arco local.

La inferioridad numérica le hizo el partido muy cuesta arriba a los de Villa Soldati, que apenas tuvieron reacción y quedaron sumidos al control de Los Andes. Salvo un lapso de cinco minutos en el que tuvo alguna llegada esporádica, Sacachispas no encontró forma de igualarse deportivamente a su rival. Ya sobre el cierre, en su intento de ir a buscar el empate, quedó descompensado en el fondo: la visita aprovechó y liquidó el encuentro en los pies de Axel Páez y Lautaro Torres -figura total del match-. Lomas se ilusiona.

Se asegura la cima

La victoria de Los Andes le permite, una fecha más, permanecer como el único líder de la Primera B. La victoria de este domingo de Colegiales sobre Comunicaciones lo había puesto en aprietos, ya que en caso de no sumar de a tres esta tarde, perdería la exclusividad en la cima.

El Milrayitas sigue con todo en la categoría (Prensa Los Andes).El Milrayitas sigue con todo en la categoría (Prensa Los Andes).

De igual forma, no puede permitirse hacer la plancha. Este lunes por la noche, Argentino de Quilmes cierra la fecha visitando a San Martín de Burzaco. El Mate, en caso de lograr la victoria, llegaría a las 34 unidades y quedaría apenas a tres del Milrayitas. Un poco más de atrás, también corren Excursionistas (32) y Deportivo Armenio (30). A falta de tres fechas, la pelea por la punta está más viva que nunca.