1 de julio de 2024
FM Del Condado
Image default
Deportes

Fue papá, ganó su 4º challenger, subirá 37 puestos y le dio otra copa al tenis argentino :: Olé

De haber continuado otro rumbo, el estadounidense, ¿quién sabe dónde estaría Andrea Collarini? Quizás, disputando torneos en Países Bajos y Alemania, al igual que algunos de los yanquis del circuito. Pero el nacido en Nueva York, que pudo haber representado al país norteamericano, se identificó con el lado albiceleste de la vida. Así es que este domingo, bien tempranito, estuvo disputando y ganando la final del challenger de Santa Fe.

En una final 100% argenta, porque además de disputarse en suelo santafesino tuvo a dos tenistas albicelestes enfrentados, Collarini (292°) fue más que Facundo Mena (333°) y lo derrotó por 6-2 y 6-3.

Andrea Collarini y Facundo Mena protagonizaron una final argenta. (Prensa AAT)Andrea Collarini y Facundo Mena protagonizaron una final argenta. (Prensa AAT)

Premio doble: una nueva copa y un gran salto en el ranking ATP

El triunfazo en la definición hizo que este padre primerizo, que en diciembre le dio la bienvenida a Benicio y desde entonces no para de mostrarlo con orgullo en sus redes sociales, festeje su cuarto challenger (ya había ganado los de Todi, Piracicaba y Tucumán en 2019, 2023 y 2024, respectivamente) y algo más…

Por el gran torneo que hizo y la coronación que consiguió darle, el tenista de 32 años pegó un estirón tremendo en el ranking ATP: escaló 37 posiciones, por lo que el próximo lunes dejará el 292° puesto y saltará al 255°.