FM Del Condado
Image default
Deportes

El partido de Messi bajo la lupa y por qué invita a una nueva ilusión :: Olé

Ya está en modo Copa América. Si a alguien le quedaba alguna duda, Lionel Messi se encargó de disiparla contra Guatemala. Porque el brillo de su actuación encandiló mucho más allá de sus dos goles y una asistencia. Al capitán se lo vio pleno, con mucho ritmo, tuvo una participación muy activa y permanente en el partido. No lo jugó como un amistoso, sino que lo hizo con la intensidad y el compromiso que siempre demanda la camiseta de la Selección. Sin más preámbulos: la rompió en Washington. Es cierto que enfrente hubo un rival menor, pero lo que no es menor, y para nada, es la ilusión que despierta Leo en la antesala al certamen continental. Un entusiasmo que él mismo supo explicar con palabras: “Vamos a seguir dando el máximo, seguimos con ganas de seguir consiguiendo cosas. Lo vamos a intentar otra vez. Sabemos que cada vez va a ser más difícil, no va a ser nada fácil. Los partidos son cada vez más duros y trabados”.

Leo jugó con seriedad. El gol con el que abrió el encuentro fue la consecuencia de un error forzado. Presionó al arquero Hagen, quien falló en la salida. Y el 10 no perdonó: paró la pelota, aprovechó el regalo y definió de zurda. “No lo esperaba, el arquero me la dejó ahí. Me la encontré y rematé. El primer tiempo nos costó, sobre todo los primeros 20 minutos”, explicó, con su habitual simpleza. Y claro: lo complejo es lo que hace en la cancha. Lo difícil parece fácil con el 10. A partir de ese gol se decretó el comienzo de un show con repertorio completo. Tuvo dos tiros libres: uno desde lejos que se lo tapó el arquero y otro que se estrelló en la base del palo. En ese primer tiempo también quedó mano a mano tras un pase de Mac Allister, aunque el arquero lo atoró rápido.

Selección Argentina

Doblete de Messi frente a Guatemala

El espectáculo siguió en el complemento, siempre con Messi como ilustre director de orquesta. Fue él quien pergeñó y ejecutó la jugada que derivó en el gol de Lautaro Martínez. Messi recibió, descargó en Enzo Fernández, fue a buscar la devolución marcándole el pase y se la sirvió en bandeja al goleador del Inter para sellar el 3-1 parcial. Apenas tres minutos más tarde quedó mano a mano tras un pase de Di María, aunque no logró definir bien. Pero tuvo revancha y, luego de otro pase profundo de Angelito, la picó para exhibir su clase inoxidable ante un estadio repleto que se rindió a sus pies y le ofrendó más de una ovación durante toda la noche. La sociedad entre dos astros sigue intacta.

Lionel Messi

El segundo gol de Messi en forma de loop

Su ilusión y un gran elogio

“Estamos como siempre, con las mismas ganas. Demostramos en estos dos amistosos que jugamos como siempre lo hicimos”, expresó el hombre que está próximo a cumplir 37 años. Y le dio su beneplácito a un juvenil de 19 años que fue titular: “Valentín Carboni tiene un futuro bárbaro. Es presente y futuro, hay que aprovecharlo. Ya lo había visto en el Sub 20 pero creció muchísimo, es un jugador diferente, mucho más formado y con una calidad bárbara”.

Leo estuvo imparable en Washington. (Foto: Reuters)Leo estuvo imparable en Washington. (Foto: Reuters)

Messi había entrado a los 11 minutos del segundo tiempo en el partido contra Ecuador (1-0). “Ojalá pueda completar los 90’”, había planteado Scaloni en la previa al duelo frente a Guatemala. No sólo lo hizo, sino que además disputó un partidazo y, como buen líder, pregonó con el ejemplo para mantener bien arriba la vara de la exigencia. Messi llegó a los 108 goles en la Selección. Y suma 837 en su carrera. Leo no regula. No se relaja y no permite que nadie a su alrededor lo haga. Para él no existen los amistosos. Su apetito, su hambre de gloria, es insaciable.