30 de junio de 2024
FM Del Condado
Image default
Deportes

El arquero récord: Darío Sand superó una marca histórica en la Primera Nacional :: Olé

Este domingo, por la fecha 18 de la Primera Nacional, San Martín (T) venció como local a Alvarado con un gol de penal anotado por Junior Arias a los 18 minutos del primer tiempo. El marcador final de 1 a 0 tuvo un doble festejo por parte del equipo tucumano. ¿Por qué?

Por un lado, los dirigidos por Diego Flores tienen 35 puntos y siguen a tiro de la punta en la Zona A, a uno de San Martín (SJ). Por el otro, su capitán Darío Ignacio Sand (el hermano del Pepe) se convirtió en el arquero con mayor cantidad de minutos en fila sin recibir goles en la segunda categoría del fútbol argentino (987′). Sí, superó el récord que le pertenecía a Javier Burrai (933 minutos con la valla invicta en Gimnasia de Jujuy en 2018).

Primera Nacional

Darío Sand, una de las figuras ante Alvarado

A los 37 minutos de partido contra el equipo marplatense, el arquero oriundo de Bella Vista (Corrientes) alcanzó los 10 partidos en fila sin recibir goles (y ya son 14 sobre 18 fechas en la Primera Nacional). El último gol que recibió en este torneo, fue el de Fernando Brandán el 25 de marzo en la derrota 1 a 0 por la fecha 8. La próxima fecha (la última de la primera rueda), el elenco tucumano viajará a Santiago del Estero para jugar frente a Güemes.

El arquero de 36 años, de último paso por Agropecuario, además del objetivo de ascender a Primera División, ahora se le suma otro: acumular 89 minutos más para de superar el máximo registro de vallas invictas en la historia del profesionalismo que ostenta Carlos Barisio, con 1075 minutos cuando vistió la camiseta de Ferro. ¿Se quedará Sand con el récord absoluto?

Las declaraciones del arquero récord

En la conferencia post partido, Sand habló con la prensa y manifestó su felicidad por el logro obtenido. «Pase una tarde maravillosa, agradezco el cariño a la gente. Esto no es solo mío, hay que darle crédito a todo el equipo«, reconoció el arquero. «Estamos trabajando para ser un mejor equipo cada partido«, dijo sobre lo futbolístico. Y volvió a resaltar su alegría por todo el cariño que recibió. «Quiero agradecer a todos por hacerme muy feliz hoy».

Darío Sand superó el récord de vallas invictas de Javier Burrai.
(@sandario1)Darío Sand superó el récord de vallas invictas de Javier Burrai.