FM Del Condado
Image default
Deportes

Martino: de su dura autocrítica pese a la remontada a la insólita nueva regla que perjudicó a Messi :: Olé

El Inter Miami logró una importante victoria 3-2 ante Montreal y se mantiene como único puntero de la Conferencia Este. Pero no fue un partido fácil para el equipo de Lionel Messi y compañía, que ya a los 32 minutos de la primera parte perdía 0-2. Luego del encuentro, y de la gran remontada de sus dirigidos, Gerardo Martino fue consultado por este mal arranque de Las Garzas y realizó una contundente autocrítica a su planteo.

“Yo no debería de modificar la forma de jugar del equipo. Nosotros nos sentimos cómodos de una sola manera. Hoy intenté modificar en función a las virtudes que yo creo tiene Montreal, sobre todo a la hora de gestación de juego. En los minutos que intenté modificar perdíamos dos a cero, así que hay una mala lectura de parte mía en cuanto a la preparación del partido”, puntualizó el DT.

En la misma línea, admitió: “Después, con el rearmado del 4-4-2 nos sentimos más cómodos, somos más nosotros y entonces pudimos revertir el partido”,

Montreal se puso en ventaja 2-0, pero antes de terminar el primer tiempo Inter Miami igualó el encuentro con goles del paraguayo Matías Rojas y el uruguayo Luis Suárez. Ya en el segundo tiempo, Benjamín Cremaschi marcó el gol del triunfo.

“Nosotros intentamos casi con una línea de cinco poder tener una presión un poco más adelante. No terminábamos de saltar bien con los retrocesos de los delanteros, sobre todo aquellos que jugaban como interiores. Nos costó un poco el partido y nos hicieron dos goles, el gol de Matías nos puso en partido”, reconoció el entrenador argentino.

Y añadió: “Verdaderamente hasta ahí no se vislumbraba que nosotros íbamos a descontar. Hizo un muy bonito gol de tiro libre y creo que eso ya nos puso en partido. Ahí empezamos a jugar diferente, volvimos a modificar a lo que siempre hacemos, a rearmar un 4-4-2 y ahí indudablemente que nos sentimos más cómodos”.

El Tata y la nueva regla que perjudicó a Messi

«La de Leo, creo claramente que él recibe una falta que merecía tarjeta amarilla, por lo cual no debería haber salido dos minutos afuera. Entiendo yo que fue castigado el equipo que sufrió la infracción. Evidentemente, con este tema del cambio de reglas, hay situaciones que hay que revisar. Para mí la infracción fue clara, era de amarilla y finalmente fuimos nosotros los que perdimos a Leo durante dos minutos«, detalló Martino, visiblemente molesto.

Lionel Messi 12-5-2024

La patada a Messi y su protesta por una llamativa regla

¿Cuál fue la polémica? Todo se desató tras un patadón al mejor jugador del mundo. Messi controló la pelota en el círculo y recibió una dura infracción en el centro del campo de juego. George Campbell, defensor del CF Montreal, le entró con todo al 10 de las Garzas y pese a la dureza del zaguero el VAR no intervino en una jugada que coqueteó con la expulsión. Además, Drew Fischer, árbitro del encuentro, cobró la falta, pero no lo mostró la amarilla al jugador del elenco canadiense.

Y allí comenzó una escena inédita. El rosarino fue atendido por los médicos del plantel de Miami y tras permanecer al menos un minuto tendido en el suelo tuvo que salir del campo de juego. Una vez fuera, el cuarto árbitro le indicó que no podría ingresar hasta que se cumplieran dos minutos desde su salida. Messi no lo podía creer y dijo:»Con este tipo de regla… mal vamos».

Patadón sobre Messi y preocupación en Inter Miami

Es que claro, la regla entró en vigencia en la fecha nueve de la MLS, es decir, hace apenas tres semanas y establece que si un jugador se queda en el suelo con sospecha de lesión durante más de 15 segundos, el árbitro detendrá el juego y permitirá que el equipo médico ingrese al campo para evaluar al jugador. Esta medida tiene como objetivo asegurar que los jugadores reciban la atención médica adecuada de manera oportuna, minimizando así el riesgo de lesiones graves.

En el medio de la secuencia, Matías Rojas aprovechó un tiro libre cerca del área de los locales y puso el 1-2 de la visita tras un zapatazo infernal que se incrustó sobre el palo izquierdo del arquero de CF Montreal que pudo pudo hacer para detener el disparo del paraguayo.