FM Del Condado
Image default
Deportes

Boca: cómo arrancó, se adaptó y terminó en la goleada :: Olé

Boca consiguió un triunfazo ante Central Córdoba en Santiago del Estero. No tanto por la calidad del adversario sino por las circunstancias, ya que el Ferroviario ganaba 2 a 0 hasta el final del primer tiempo, mientras el Xeneize no mostraba un buen rendimiento. Pasar de perder por dos goles de diferencia a ganar 4 a 2 resulta muy poco habitual, sobre todo de visitante, todo potenciado porque hubo situaciones que obligaron al técnico Diego Martínez a cambiar roles y funciones de sus futbolistas.

¿Cómo arrancó Boca?

El Xeneize comenzó con el sistema habitual del DT, 4 – 4 – 2, con dos juveniles en la zaga central, lo cual generaba inquietud por la respuesta.

Así empezó Boca.Así empezó Boca.

Hasta que la lesión de Luis Advíncula, un problema muscular en la pierna izquierda, obligó a replantear lo planeado. Boca, con Blondel out por rotura de ligamentos, no tiene lateral derecho suplente. Cuando el peruano sale en camilla a los 32 minutos del segundo tiempo, ingresó Sarachi, zurdo. El uruguayo fue a volantear por la izquierda, mientras Di Lollo se ubicó de lateral derecho y Pol Fernández pasó a jugar de primer zaguero central, una función nada habitual, pero que ya había experimentado en Boca en otra situación de emergencia. Además, Zenón debió pasar a la derecha.

Así se armó Boca tras la lesión de Advíncula.Así se armó Boca tras la lesión de Advíncula.

Aunque el impacto del rápido empate en el segundo tiempo también llevó a otras modificaciones con más cambios. Campuzano reemplazó a Pol Fernández, luego de que una patada al ex Godoy Cruz. Di Lollo volvió a ser marcador central y Sarachi pasó a marcar por derecha, con mucha proyección, en algunas jugadas de wing. Taborda ingresó por Saralegui y se ubicó en el medio, Zenón volvió a la izquierda y Janson reemplazó a Langoni en el ataque.

Así terminó Boca.Así terminó Boca.

Sin dudas, la capacidad de reacción y de adaptación a la adversidad es un mérito del entrenador, que venía cuestionado por el gol del empate de Fortaleza sobre el final del partido en la Bombonera por la Copa Sudamericana.

Equi Fernández ante Central Córdoba (Federico Chara). Equi Fernández ante Central Córdoba (Federico Chara).