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Qué hace el eneldo en el cuerpo y cuándo se recomienda consumirlo

todaymarzo 5, 2024

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El eneldo -también conocido como hinojo fétido, anís falso, aneto o anetaverón– no solo se usa para darle un sabor anisado y fresco a los platos más diversos. También es una hierba medicinal muy valorada.

Sobre su aplicación para la salud, una pregunta del sitio ABC de España resume que hay evidencias de su acción para contribuir en el tratamiento de distintas enfermedades y dolencias en el antiguo Egipto y en las civilizaciones griega y romana.

Entre sus características, puede destacarse que es una especie silvestre, anual, y que florece en los meses de verano.

Además, hoy es muy fácil de conseguir en distintas partes del mundo, en versiones fresca o disecada.

Para qué usar el eneldo

La nota del sitio ABC puntualiza las siguientes situaciones.

El eneldo tiene antioxidantes Foto: Pexels Stanislav Kondratiev.El eneldo tiene antioxidantes Foto: Pexels Stanislav Kondratiev.

Facilita la digestión. Especialmente, evita flatulencias, es antiespasmódico, permite digestiones más lentas y las molestias en el estómago.

Es un excelente diurético natural, Con lo cual, ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo y a regularizar la presión.

Permite reforzar el sistema inmunológico.

Contribuye a atenuar los posibles dolores menstruales.

Es útil en un tratamiento para reducir significativamente los triglicéridos.

Están en estudio sus potenciales efectos anticancerígenos.

Brinda una protección contra los radicales libres.

Es efectivo para combatir los dolores de cabeza.

Cuáles son sus valores nutricionales

El sitio ABC explica que cada 100 gramos contiene:

El eneldo es usado desde la época de los egipcios.El eneldo es usado desde la época de los egipcios.

Además, contiene vitaminas C y B3 y minerales como sodio (61 mg); calcio (208 mg); hierro (6,59 mg); potasio (738 mg); magnesio (55 mg); fósforo (66 mg) y manganeso (1,26 mg).

Cómo consumirlo

Para aprovechar sus beneficios, una buena opción es preparar una infusión natural.

Los pasos a seguir son muy sencillos: hervir una taza de agua, verter una cucharada de hojas de eneldo frescas o secas y dejar reposar cinco minutos. Si se busca un sabor más dulce, puede agregarse una cucharada de miel.

La recomendación es tomar de dos a tres tazas por día.

También puede utilizarse para condimentar sopas, salsas, ensaladas y pescados.



Fuente Oficial

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