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Cómo consumir la cáscara de huevo para aprovechar sus beneficios y proteger los huesos

todayfebrero 26, 2024 1

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Hay distintas teorías de nutrición que reivindican la cáscara de huevo por sus enormes beneficios para la salud.

Como cuenta la nota de Mundo Deportivo, la razón de sus propiedades es que contiene una gran cantidad de calcio. Se calcula que está formada en un 40% de este mineral. Además, presenta estroncio -un mineral poco conocido y que es fundamental para los huesos-, flúor, magnesio y selenio.

Más beneficios: de acuerdo a la nota de La Vanguardia, aporta proteínas como colágeno y queratina.

Para qué sirve consumir la cáscara de huevo

La nota del sitio Mundo Deportivo enumera las siguientes propiedades que tendría este componente.

Contribuye a la salud de los huesos

Su abundancia en calcio y demás minerales resulta fundamental para mantener los huesos más fuertes.

De acuerdo a la información del sitio La Vanguardia, mejoraría la densidad ósea en mujeres post menopáusicas.

Mejora las articulaciones

La concentración de proteínas en forma de colágeno contribuiría a esta ventaja.

La cáscara de huevo es apta para el consumo Foto: Shutterstock.La cáscara de huevo es apta para el consumo Foto: Shutterstock.

Incrementan la recuperación de las heridas

Sus componentes le brindarían una facilidad para la cicatrización de la piel.

Para ello, pueden utilizarse en mascarillas caseras revitalizantes.

Ayuda a la remineralización de los dientes

Un artículo publicado en Journal of Clinical Dignostic Research, aclara que para lograr este efecto es importante mezclarlo con una solución de glicerina y de gel de metilcelulosa.

Cómo consumir la cáscara de huevo

La advertencia es que para que sea apta para el consumo deben seguirse algunas pautas.

  • El primer paso es triturarlas por completo hasta convertirla en un polvo casi imperceptible.
  • Luego, hervirla hasta que estén blandas y queden eliminadas las partículas que podrían ser perjudiciales.
  • Una vez que estén secas, mezclar con agua para su consumo o agregar a las comidas como condimento.
El huevo contiene aminoácidos esenciales Foto Azerbaijan Freepik.El huevo contiene aminoácidos esenciales Foto Azerbaijan Freepik.

También existen opciones industrializadas.

En todos los casos, es importante consumir en pequeñas cantidades.

Qué contraindicaciones tiene comer cáscara de huevo

De acuerdo a la información de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos, si se consume cruda podrán desarrollarse enfermedades causadas por bacterias. Mientras que, si se consume en exceso, puede generar hipercalcemia o daños renales.

Hay que tener en cuenta que estas indicaciones no reemplazan la consulta médica ni las indicaciones profesionales. Antes de comenzar su consumo, es importante consultar a un médico o nutricionista con orientación naturista.



Fuente Oficial

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